您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 就业创业信息公开
开平市人社局举办2017年高校毕业生就业服务月活动暨专场招聘会助力毕业生就业
2017-09-26 09:13:36     
为切实开展今年我市高校毕业生就业服务月活动,帮助离校未就业毕业生尽早实现就业,协助企业吸纳高校毕业生等新成长优秀人才,近日,市人社局在东汇城东门广场举办了开平市2017年高校毕业生就业服务月现场招聘会,组织我市约50家优质企业进场设摊招聘,提供1000多个就业岗位,现场接待求职者约900人次,与企业初步达成就业意向约400人次。

    为了给进场求职者提供高效便捷的就业服务,招聘会现场为求职者安排求职推介和培训登记服务,并设立了政策咨询点提供就业创业扶持政策、人力资源和社会保障法律法规等政策咨询,同时大力宣传高校毕业生网上实名登记报到工作。

    自9月份开始,2017年高校毕业生就业服务月活动已密锣紧鼓地展开,我市将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划范畴,提供多渠道就业创业机会。一是宣传推广就业创业优惠政策。通过户外宣传栏、微信微博、网络等宣传渠道,广泛宣传高校毕业生就业创业优惠政策,让高校毕业生和企业充分了解相关政策和优惠措施,既提高了高校毕业生自主择业、自谋职业的意识,同时也吸引了企业主动招用高校毕业生等优秀人才。就业服务月期间,共发放最新就业创业扶持政策宣传单张2300份。二是强化人力资源服务系统应用。充分利用省高校毕业生信息管理系统和江门市企业用工及人力资源服务平台信息系统,对应届高校毕业生开展网上报到和就业创业跟踪服务,简化工作流程,提高服务效率。对有求职意愿的高校毕业生,通过系统提供政策咨询、职业指导、岗位信息推送、就业援助等公共就业服务,实现足不出户可享受就业帮扶服务。截至8月底,全市共接收报到的2017届高校生2278人。在就业服务月期间,向高校毕业生发布岗位信息1597条,提供就业推荐人次766人,有262人通过帮扶实现就业。三是加强高校毕业生创业服务。一方面与创业孵化基地建设、小微企业创业创新服务、创业培训和创业扶持政策结合开展,进一步宣传金山创客空间创业孵化基地,引导更多的高校生进驻创业,目前金山创客空间进驻的初创企业已有35家;另一方面以创业培训班为契机,进行就业创业政策主题宣讲,引导符合条件的学员积极申报相关优惠政策,年内共举办SYB创业培训班6期,参加培训186人,其中高校毕业生有11人。四是组织高校毕业生参加职业技能培训。多渠道发布职业技能培训定点机构和培训项目,加强与各职业培训学校和有培训能力的企业联系,推送适合高校毕业生就业的技能培训课程,提高高校毕业生的就业能力。年内共举办各类职业技能培训班92期,参加培训2761人,其中高校毕业生有36人。五是重点帮扶就业困难的高校毕业生。精准实施“一对一”就业帮扶服务,根据其就业意愿和实际情况,实行重点跟踪记录,在推荐就业和技能培训的同时,落实各项补贴政策待遇,加强就业权益保护。
打印本页关闭本页