您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 扶贫工作信息公开
开平市举行“岭南优品”精准扶贫项目合作框架签约仪式
2017-10-10 17:30:57     
 
  9月29日下午,开平市举行“岭南优品”精准扶贫项目合作框架签约仪式,进一步加强我市精准扶贫工作的有效落实,标志着我市“智慧农业”建设迈出了“互联网+农业”的实质性步伐。开平市副市长黄国忠、江门移动公司副总经理李雪筠、相关部门负责人及12家农副产品商家代表出席了仪式。
    
  “岭南优品”精准扶贫项目合作框架是由开平市扶贫办和江门移动公司协商制定的方案,它不仅是一个互联网合作平台,更对培育农村发展新动能、促进农村一二三产业融合和在加快旅游产业服务集群建设中具有重要意义。移动公司在省扶贫办的支持下建设了优质而成熟的“岭南优品”电商平台,而开平市拥有诸多特色农产品资源,如金山火蒜、大沙红茶等,是登陆“岭南优品”的不二选择。
      
  黄国忠表示,为推动“互联网+农业”模式的健康发展,下一步,我市将以“岭南优品”精准扶贫项目为契机,利用双方的优势资源,共同打造以“岭南优品”为核心的共享电子商务生态圈,促进互联网与农业的无缝对接和深度融合,实现互促共进、互利共赢的良好局面。
 
 
 
 
 
打印本页关闭本页