您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 民政信息公开
开平市民政局婚姻登记创新服务模式
2017-12-29 16:08:29     

“恭喜两位,祝你们幸福健康,白头偕老。”12月25日上午9点,许先生与周女士这一对年轻人在开平市民政局工作人员的见证下,举行了婚礼式颁证,共同许下了爱的誓言,结为夫妻。许先生夫妻也成了民政局婚姻登记服务大厅升级改造投入使用后,第一批前来登记结婚的新人。据统计,当天共办理婚姻登记127对。

 

  为进一步提高我市婚姻登记服务水平,塑造良好的服务形象,市民政局针对婚姻登记业务先后推出多项惠民便民措施。5月,推出周末和节假日办理预约婚姻登记服务;按照省婚姻登记示范单位标准,重新设计和装修了婚姻服务大厅。

 

  走进服务大厅,给人的感觉是宽敞、明亮、庄重、整洁,人性化。大厅分别设立了候登大厅、结婚登记区、颁证大厅、婚俗文化展厅等。候登大厅配备了饮水机、杯子、老花镜、笔纸等便民物品。结婚登记区,配备了叫号机,前来办理业务的群众可按照语音提示办理相关手续。颁证大厅,可根据新人的预约,举行免费的颁证仪式,为新人留下美好的回忆。婚俗文化展厅,张贴了体现婚姻文化的宣传箴言、图画,是全省首个把地方婚俗文化展厅与行政服务相结合的窗口单位。

 

  市民政局将以党的十九大精神为引领,创新工作,精准服务,努力实现婚姻登记工作再上新台阶。(民政局办公室)

来源: 开平市民政局门户网站

打印本页关闭本页