您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 馆务公开
开平市图书馆、开平新华书店到市武警中队开展赠书活动
2018-01-03 10:31:45     

 

      为丰富部队官兵的文化生活,在2018年元旦来临之际,开平市图书馆、开平新华书店于2017年12月29日来到市武警中队开展“军营飘书香,共沐智慧雨,心系十九大,共筑中国梦”的赠书活动。

   

 

    我们根据部队官兵的阅读兴趣、阅读需求,精心筛选出涉及文学、励志、军事、历史、十九大等适合部队官兵阅读的150册图书送到了市武警中队的官兵手中,为官兵们紧张执勤、训练之余送去很好的“精神食粮”,深受战士们的欢迎。通过本次活动,吸引他们走进图书馆,为建设学习型军营做贡献。

 

 

    自1990年开始,开平市图书馆与共建单位消防大队建立了第一个部队流动图书服务点,2009年7月与市武警中队“警民共建”并建立流动图书服务点,送书进军营成为文化拥军的一个重要组成部分,也是图书馆服务的一种延伸。开平市图书馆始终以推动全民阅读为己任,通过与市消防支队、市武警中队、开平检查站等共建馆外流动服务点,根据官兵们的阅读需求,不定期对服务点图书进行更新,使部队官兵们足不出户,就能阅览和共享大量文化信息资源,为部队官兵提供更好的精神食粮,满足大家求知、成才的需求,让他们在军营就能享受到丰富的文化大餐,为书香开平的建设作出积极的贡献。

打印本页关闭本页