您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 科技管理和项目经费信息公开
开平市市场监管局“三抓三确保”全面启动2016年度小微企业专项奖励经费申报工作
2017-12-21 10:27:53     
开平市市场监管局积极发挥职能,全面启动2016年度小微企业专项奖励经费申报工作,目前,已将64户符合奖励扶持条件的营业收入达标和首次入统“四上”的申报资料上报至江门市工商局,并正加紧对我市符合“个转企”奖励条件的企业申报资料进行审查。
 
  一方面,密切联系上级部门,对申报工作的疑难问题,加强请示,积极争取上级部门的支持和指导;同时加强部门协作,加强与财政局、国税等部门的联系,符合条件企业提供的纳税申报资料的审查要求。另一方面,抓好政策宣传,以《江门市工商局关于深化商事制度改革促进小微企业创业扶持办法》的要求为基础,侧重从推动“个转企”、促进小微企业营业收入增长、鼓励企业入统四上、商标国际注册、驰(著)名商标四个方面进行宣传奖补政策,明确该局扶持小微企业的各项政策红利。
 
  该局主动强化服务措施,由辖区市监所派专人负责申报通知工作,加强与扶持对象的沟通,对符合条件领取财政奖补扶持的小微企业,做到点对点通知到位,引导其填写小微企业奖励申请表及提供申报材料,并按照《江门市工商局关于深化商事制度改革促进小微企业创业扶持办法》加强审查,对申报资料的进行整理、汇总、上报,保证材料的准确性、完整性和规范性。(开平市市场监管局  张遇珍 供稿)
打印本页关闭本页